nettoyage et désinfection des locaux et matériels platstémoins, tiac déclaration d'ouverture et marque de salubrité
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NETTOYAGE ET DESINFECTION DE LA SALLE ET DES TOILETTES Hygiène des salles de restaurant et des locaux similaires Art. 30 - Les salles de restaurant et les locaux similaires ne doivent pas, du fait de leur aménagement ou de l'usage qui en est fait, constituer un risque d'insalubrité pour les denrées. La présence d’animaux de compagnie y est interdite, à l’exception des chiens guides d’aveugles. Les murs, plafonds, cloisons et sols, ainsi que l'ameublement sont maintenus en bon état de propreté permanent. Le nettoyage du sol est effectué au minimum après chaque journée de travail. Les ustensiles susceptibles de se trouver au contact des aliments et de l'eau de boisson sont tenus en parfait état de propreté et changés aussi souvent que nécessaire. Les toilettes des consommateurs, comprenant cabinets d'aisance et lavabos, sont maintenues en constant état de propreté et de bon fonctionnement. Elles sont pourvues en permanence de papier hygiénique et les cabinets d'aisance, équipés de chasse d'eau, ne doivent jamais communiquer directement avec la salle où sont servis les préparations culinaires, ni avec les locaux dans lesquels circulent des denrées alimentaires. Elles ne doivent pas être accessibles par la cuisine.
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