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STOCKAGE SEC

IMPORTANCE : 

La maîtrise du stockage sec est essentielle en raison du fort risque de contamination par les ravageurs.  De plus la durée de conservation très longue des denrées entreposées implique un fort risque de dépassement de la DLC ou de la DLUO. 

PRECAUTIONS :

Tout d'abord il convient de veiller à l'état des locaux dans ce secteur et on veillera particulièrement aux points suivant : 

     * Les locaux servant à l'entreposage des denrées alimentaires non périssables, de type          .....conserves ou produits secs, doivent être secs.

* absence d'accès possibles pour les ravageurs par la mise en place de grilles pour chaque ouverture

*absence de risque de contamination par les murs ou plafonds qui ne doivent pas se dégrader en relargant des particules 

* absence de fuites dans les éventuelles tuyauteries 

Le stockage devra être organisé pour éviter tout risque de contamination des denrées : 

On veillera à séparer parfaitement les denrées alimentaires et le matériel en attente ; 

Les produits d'entretien seront stockés dans une pièce ou une armoire spécifique et fermée à clef. 

Les denrées entamées seront reconditionnées pour éviter toute infestation par des insectes ou de rongeurs.

Pour les barquettes et les films de conditionnement on veillera a toujours maintenir un emballage de protection pour prévenir toute pollution. 

Les produits ainsi entreposés seront utilisés dans un ordre logique selon le Principe du , premier entré , premier sorti >> . 

Aucun produit ne devra dépasser la DLUO inscrite sur sous conditionnement : en effet en cas de DLUO dépassée aucune responsabilité du fournisseur ne peut être invoquée en cas de litige. 

Vous veillerez à ne pas entreposer dans ce secteur des produits dont la température de conservation n'est pas la température ambiante, comme les semi-conserves qui doivent être conservées dans la chambre froide légumes.

Le secteur de stockage des produits secs sera nettoyé très régulièrement.  Pour ce faire aucun stockage ne se fera à même le sol.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Locaux                     matériels               

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