STOCKAGE SEC IMPORTANCE
:
Tout d'abord il convient de veiller à l'état des locaux dans ce secteur et on veillera particulièrement aux points suivant :
* Les locaux servant à l'entreposage des denrées alimentaires non
périssables, de type
.....conserves ou produits secs, doivent être secs. *
absence d'accès possibles pour les ravageurs par la mise en place de grilles
pour chaque ouverture *absence de risque de contamination par les murs ou plafonds qui ne doivent pas se dégrader en relargant des particules *
absence de fuites dans les éventuelles tuyauteries Le stockage devra être organisé pour éviter tout risque de contamination des denrées : On veillera à séparer parfaitement les denrées alimentaires et le matériel en attente ; Les produits d'entretien seront stockés dans une pièce ou une armoire spécifique et fermée à clef. Les denrées entamées seront reconditionnées pour éviter toute infestation par des insectes ou de rongeurs. Pour
les barquettes et les films de conditionnement on veillera a toujours maintenir
un emballage de protection pour prévenir toute pollution. Les produits ainsi entreposés seront utilisés dans un ordre logique selon le Principe du , premier entré , premier sorti >> . Aucun
produit ne devra dépasser la DLUO inscrite sur sous conditionnement : en effet
en cas de DLUO dépassée aucune responsabilité du fournisseur ne peut être
invoquée en cas de litige. Vous
veillerez à ne pas entreposer dans ce secteur des produits dont la température
de conservation n'est pas la température ambiante, comme les semi-conserves qui
doivent être conservées dans la chambre froide légumes. Le
secteur de stockage des produits secs sera nettoyé très régulièrement.
Pour ce faire aucun stockage ne se fera à même le sol. |
nettoyage et désinfection des locaux et matériels |