HYGIENE CORPORELLE L'insuffisance de propreté corporelle du personnel au contact des aliments présente un risque majeur de contamination des denrées.
HYGIENE DES MAINS
Moyens : Des lave-mains à commande non manuelle approvisionnés en eau chaude et froide.(avec mitigeur) sont placés à proximité des postes de travail, à la sortie des toilettes, en nombre suffisant pour permettre à l'intégralité du personnel de se laver les mains à la prise du travail ou après les pauses. Les lave-mains, à commande non manuelle, doivent être équipés de distributeur de savon et de matériel permettant le séchage hygiènique des mains. Les systèmes d'essuyage des mains par tissus sont admis dans les vestiaires et sanitaires uniquement et s'il sont équipés d'un système de déroulement enroulement en bon état de fonctionnement.Les distributeurs d'essuie-mains à usage unique impose la présence de poubelle à commande non manuelle. L'usage du séchoir électrique est proscrit dans la zone de manipulation des denrées. Les responsables des établissements sont tenus de vérifier le bon fonctionnement des installations.
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nettoyage et désinfection des locaux et matériels |