ACHAT DU MATERIEL
Aptitude à l'emploi : adapté à l'utilisation, fonctionnel. Conformité réglementaire : La sécurité, risques électrique, mécanique, utilisation du gaz, compatibilité électromagnétique, appareil à) pression. La marque CE garantie le matériel neuf. A l'exception des machines, pas de garantie pour le matériel d'occasion. Il doit répondre aux mêmes exigences que le matériel neuf. Conformité hygiénique : Facilement nettoyable, durable, résistant. Voir cahier des charges et normes NF hygiène alimentaire. Rédaction d'un cahier des charges pour l'achat du matériel : Les caractéristique doivent y être précises en vue de l'acquisition d'un matériel conforme aux normes et adapté à l'utilisation.Privilégier les matériels norme NF. Contrôler l'engagement du fournisseur sur l'aptitude du matériel à répondre aux exigences spécifiées
Poser les appareils directement sur le sol ou respecter une surélévation d'au moins 15 cms ou utiliser du matériel mobile afin d'assurer l'efficacité du nettoyage. Sceller le appareils au mur ou laisser un espace d'au moins 20 cm antre l'appareil et le mur ou entre chaque appareil pour faciliter le nettoyage. Les contenants et ustensiles servant aux matières non alimentaires et aux déchets doivent être clairement identifiés pour éviter leur utilisation pour les produits comestibles.
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nettoyage et désinfection des locaux et matériels |