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CLASSIFICATION REGLEMENTAIRE DES ETABLISSEMENTS : RESTAURATION SOCIALE

     

type d'établissement déclaration dossier marque de salubrité
I/restaurant traditionnel ne préparant pas de plats cuisinés à l'avance déclaration préalable obligatoire (1 mois avant ouverture) non non
II/restaurant préparant des plats cuisinés à l'avance destinés à être consommés sur place ou dans un restaurant attenant déclaration préalable obligatoire (1 mois avant ouverture) allégé :

plan locaux et destination de chaque pièce, 

description matériel équipement, 

capacité de stockage et nombre de rations,

 attestation raccord eau du réseau, 

plan de nettoyage désinfection, 

plan de lutte contre les nuisibles, 

plan de formation

non
III/cuisine centrale,

établissement de restauration du type II livrant, distribuant ou mettant sur le marché leurs produits

déclaration préalable et demande d'agrément obligatoire (1 mois avant ouverture) dossier selon l'article du 28/06/94

plan locaux et destination de chaque pièce, 

description matériel équipement, 

capacité de stockage et nombre de rations,

 attestation raccord eau du réseau, 

plan de nettoyage désinfection, 

plan de lutte contre les nuisibles, 

plan de formation

plan HACCP détaillé

 

oui

à apposer sur les conditionnements liaison froide et les borderaux accompagnat liaison chaude

          F01

        001.01

           ISV

 

 

Locaux                     matériels               

personnel             

Achats et               réception              

stockage               matières                premières             

préparations       

Service                  

La salle de            restaurant            

nettoyage et        désinfection        des locaux et       matériels              

déchets et            ravageurs             

plats témoins TIAC

déclaration d'ouverture et marque de salubrité

surveillance        microbiologique

Projet de guide  

Liste des DASS  et des DDSV